Efektivitas Layanan Perpustakaan pada Masa Pandemi Covid-19 di SMPN 2 Telukjambe Timur Karawang - Husnul Fatimah Rahmah; Ilham Fahmi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Salah satu sarana pendidikan dalam menunjang kegiatan belajar siswa Perpustakaan memiliki peranan yang amat penting dalam mencapai tujuan pendidikan di sekolah. Namun keadaan saat ini dengan adanya pandemi berbagai keterbatasan, perpustakaan harus tetap berinovasi dalam melayani pemustaka supaya dapat memberikan pelayanan yang prima. Perpustakaan di SMPN 2 TELUK JAMBE TIMUR telah memiliki program yang dirancang sesuai kebutuhan sekolah. Beberapa hal dalam melihat baik buruknya perpustakaan sekolah tentunya dapat diketahui dari kualitas pelayanannya. Oleh karena itu pelayanan perpustakaan harus berkualiatas sehingga Pemustaka puas dengan layanan yang diberikan. Dengan ini harus adanya pengelolaan atau efektifitas layanan dari perpustakaan di SMPN 2 Teluk Jambe Timur yang efektif dan juga efisien sehingga pustakawan nyaman dan tetap dapat membaca buku dengan kidmat di ruang perpustakaan dan juga tetap bisa mengaksesnya dalam bentuk pustaka digital.