Analisis Kesulitan Mahasiswa Menyelesaikan Skripsi di Masa Pandemi Covid-19 Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Tangerang - Ahmad Arif Fadilah; Saktian Dwi Hartantri; Wulan Noviyanti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini membahas kesulitan mahasiswa menyelesaikan skripsi di masa pandemi COVID-19. Masalah penelitian ini adalah faktor-faktor yang menyebabkan lamanya mahasiswa menyelesaikan skripsi, serta solusi untuk mengatasi masalah-masalah mahasiswa lama dalam menyelesaikan skripsi. Responden adalah mahasiswa Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan pernyataan kuisoner. Teknik triangulasi di gunakan analisis data. Penelitian ini menentukan beberapa faktor yang menghambat mahasiswa menyelesaikan skripsi di masa pandemi COVID-19. Faktor internal dan faktor eksternal