Analisis Customer Experience Tamu Menginap di Imelda Hotel Waterpark & Convention Padang - Annyssa Riva Ayunia; Youmil Abrian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui informasi mengenai customer experience tamu menginap di Imelda Hotel Waterpark & Convention Padang yang ditinjau dari indikator sensory experience, emotional experience dan sosial experience. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah tamu yang sudah pernah menginap minimal satu kali di Imelda Hotel Waterpark & Convention Padang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Non probability sampling yang digunakan adalah purposive sampling (92) tamu. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebarkan angket/ kuesioner yang disusun menurut skala likert yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Data dianalisis melalui analisis deskriptif dengan metode pengkategorian penilaian berdasarkan rata-rata skor dan presentase penilian. Berdasarkan hasil analisis pada penelitian ini menunjukan bahwa customer experience tamu menginap di Imelda Hotel Waterpark & Convention Padang tergolong pada kategori cukup. Sedangkan berdasarkan pada masing-masing indikator yaitu: (1) Sensory experience tergolong pada kategori cukup, (2) Emotional experience tergolong pada kategori baik, (3) Sosial experience tergolong pada kategori baik.