Perancangan Aplikasi Barbeque+ (Barang Bekas Berkualitas) Antar Mahasiswa Universitas Negeri Padang Berbasis Web - Kartika Yulia Ismed; Elfi Tasrif (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Banyak mahasiswa Universitas Negeri Padang mencari kebutuhan barang penunjang perkuliahan baik dalam kondisi baru ataupun yang pernah dipakai. Namun pencarian barang tersebut masih dilakukan secara manual ataupun melalui online seperti marketplace akan tetapi ruang lingkup terlalu besar sehingga kesulitan menemukan barang yang diinginkan. Bedasarkan permasalahn tersebut, solusi yang diberikan yaitu Perancangan Aplikasi Barbeque+ (Barang Bekas Berkualitas) Antar Mahasiswa Universitas Negeri Padang Berbasis Web dengan menggunakan bahasa pemograman PHP serta Framework Laravel yang bertujuan sebagai marketplace untuk memudahkan proses penjualan antara mahasiswa pembeli dan mahasiswa penjual. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada perancangan ini adalah Metode Waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi marketplace yang mempertemukan mahasiswa pembeli dan penjual dilingkungan Universitas Negeri Padang berbasis web dengan fasilitas pencarian produk/barang beserta deskripsi lengkap, pemesanan dan pembelian produk.