Hasil Belajar dengan Model Pembelajaran Kooperatife Tipe Talking Stick Berbantuan Media Question Box - Muhammad Asrul Sultan; Yulia Yulia; Naaila M Asad Abd Kadir (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan proses dan hasil belajar siswa dengan menerapkan model pembelajaran kooperatif tipe talking stick berbantuan media question box pada muatan IPS. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian Tindakan kelas (PTK). Adapun sampel penelitian berjumlah 26 siswa yang memiliki hasil belajar belum mencapai nilai standar ketuntasan belajar minimal (SKBM). Teknik pengumpulan data pada penelitian ini digunakan Teknik observasi, tes dan dokumentasi. Teknik analisis data terdiri empat kegiatan yaitu kondensasi data, penyajian data, verivikasi data dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa melalui penerapan model pembelajaran kooperatif tipe talking stick berbantuan media question box dapat meningkatkan proses dan hasil belajar siswa.