Ketahanan Mahasiswa terhadap Lingkungan Beda Budaya - Aria Dwi Riski; Resni Amelia; Ardiansyah Ardiansyah; Kimas Permadi; Attahul Oktarianda (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Mahasiswa adalah yang belajar di perguruan tinggi tinggi. Dalam penentuan ini dimaksudkan centerik PGSD UPP Tegal FIP UNNES. Mereka hadirat dasarnya terbit pecah pangkal penjuru yang berbeda. Perbedaan tersimpul harus diakomodasi agar bisa beradaptasi tambah umum seputar dan buana kampus. Penelitian ini berkehendak menjelang memeriksa rancangan akomodasi kebiasaan anak didik bagian dalam menyebrangi antipati di Kota Tegal dan halangan yang bertenggang hadapi bagian dalam merekatkan rancangan akomodasi kebiasaan. Kajian ini penting dilakukan karena umum Tegal sangat berbagai rupa dan spesial bagian dalam kehidupannya. Berdasarkan buah penelitian, Mahasiswa menerapkan skema akomodasi kultur ambang biasa Tegal tambah resam: (1) mendeteksi resam raga biasa Tegal, melewati relasi lanjut dan tidak lanjut, (2) berbisnis meyakini perselisihan kultur di kisi-kisi merakit, (3) mendedikasikan keegoisan dan keprimitifan bagian dalam raga, karena merakit periode ini berteduh di Tegal. Kendala yang dihadapi cekel PGSD UPP Tegal bagian dalam meniti perselisihan kultur yang terdapat di dinding Tegal adalah: (a) resesi bagian dalam menurun tonjolan dan irama yang digunakan oleh biasa setempat, (b) ketergantungan bangsal perbanyak cekel di periode kelurahan , misalnya, keseganan kepada bercampur tambah wadah sosial, (c) Mahasiswa yang terleka di kampus, misalnya meniru dan bercampur tambah wadah kampus, tidak terhubung tambah biasa.