Menginternalisasi Nilai-Nilai Pancasila pada Generasi Milenial untuk Menumpas Gerakan Intoleransi Menuju Indonesia Maju - Yeyen Sormin; Dinie Anggraeni Dewi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Dalam menjadikan generasi milenial yang berkarakter diperlukan implementasi dari nilai – nilai pancasila supaya remaja zaman milenial sekarang akan lebih mudah mengetahui ciri khas bangsa serta dapat membentuk jiwa berkarakter yang didasari oleh pancasila demi kemajuan bangsa dan juga negara. Pancasila akan dijadikan sebagai media pemersatu bagi Indonesia juga sebagai sumber nilai – nilai didalam kehidupan sehari – hari masyarakat Bukan hal itu saja, nilai – nilai yang terkandung dalam pancasila dapat dijadikan sebagai pembentuk kepribadian dan karakter seorang individu serta pemahaman yang bernilai tinggi dalam kehidupan sosial. Pada kemajuan ini remaja telah memiliki tingkat kepintaran yang dapat memahami dan mempelajari suatu hal dengan cepat serta mudah karena didorong juga oleh akses informasi yang mudah melalui internet. Remaja saat ini dapat mencari sesuatu yang baru dimana mengharuskan adanya kecerdasan yang meningkat. Pengaruh dari revolusi 4.0 bisa menjadikan remaja naik ke tingkat yang lebih tnggi. Salah satunya adanya hacker yang dilakukan oleh para remaja untuk melakukan penyadapan terhadap pihak bank serta dapat menipu orang lain.