ANALISIS EFEKTIVITAS PENERIMAAN PAJAK HOTEL SEBAGAI PENINGKATAN PENDAPATAN ASLI DAERAH (Studi Pada Penerimaan Pajak Hotel di Kota Batu) - Hutagaol, Irma Afrina Masniari (Jurnal Mahasiswa Perpajakan, 2015)
Background of this study are to determine the percentage of hotel tax, hotel tax contributions, efectivenees hotel tax and hotel tax growth rate of the original income. Researchers hope to provide benefits for the city government, especially the Department of Revenue Batu. Based on the results of this study concludes that Contributions are produced with an average percentage of the admission revenue is at 11.42%. Contribution resulting from the average are classified in the ratio from 10.00 to 20.00 group of the less. Effectiveness of hotel tax revenue each year from 2010-2014 to PAD always increased and reached the category of very effective. The rate of growth of hotel tax revenue to the Local Revenue five (5) consecutive years from 2010-2014 has increased very significantly. Keyword: Increased income areas, the effectiveness, contribution of tax hotel revenueÂ  generated, and the rate of growth. ABSTRAK Studi latar belakang penelitian ini dilakukan untuk menentukan persentase pajak hotel, kontribusi pajak hotel, pajak hotel dan efectivenees tingkat pertumbuhan pajak hotel dari pendapatan asli. Para peneliti berharap dapat memberikan manfaat bagi pemerintah kota, khususnya Dinas Pendapatan Batu. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Kontribusi diproduksi dengan persentase rata-rata pendapatan tiket masuk di 11,42%. Kontribusi yang dihasilkan dari rata-rata diklasifikasikan dalam rasio 10,00-20,00 termasuk dalam kriteria kurang. Efektivitas penerimaan pajak hotel setiap tahun dari 2010-2014 untuk PAD selalu meningkat dan mencapai kategori sangat efektif. Laju pertumbuhan penerimaan pajak hotel ke Pendapatan Daerah lima (5) tahun berturut-turut 2010-2014 mengalami peningkatan yang sangat signifikan. Kata Kunci : Daerah Peningkatan pendapatan, efektivitas, kontribusi pendapatan hotel pajak yang dihasilkan, dan tingkat pertumbuhan.