Memperkokoh Gaya Berfikir Pendidik terhadap Perubahan Kebijakan di SD Pada Era 4.0 - Daniar Asyari; Salsa Berliana Putri; Wenny Yolandha; Yunita Yasmin Istiqomah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Di era Revolusi Industri 4.0 teknologi baru ada yang membentuk perubahan luar biasa pada seluruh bidang, termasuk pendidikan. apabila fungsi pengajar hanya terbatas dalam transfer pengetahuan pada murid atau hanya mengajar pada kelas, maka kiprahnya akan digantikan sang teknologi pada era Revolusi Industri 4.0. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan kiprah pengajar pada Era Pendidikan 4.0. Hasil penelitian memberitahuakn bahwa kasus pendidikan pada Indonesia saat ini merupakan rendahnya kualitas pendidikan dibandingkan menggunakan negara lain, pendidikan 4.0 merupakan jawaban buat era revolusi industri 4.0 pada global pendidikan, Peran pengajar yang tidak tergantikan pada era Revolusi Industri 4.0.