Literatur Review: Pengaruh Konseling Person Center terhadap Budaya Melayu - Diana Nopita; Vivit Luvitasari; Khadijah Ainul Mutmainnah; Gianola Kekona Hewro; Raja Dhimas Sadewa (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Indonesia adalah negara yang kaya akan budaya. Seiring berjalannya waktu, budaya yang telah jatuh dan semakin ditinggalkan. Banyak pendekatan baru yang terus berkembang. Dalam bimbingan dan konseling, konseling merupakan salah satu yang dikembangkan melalui berbagai budaya yang ada, baik nilai-nilai yang ada dalam budaya tersebut maupun proses implementasinya. Person-Cintered Therapy adalah suatu pendekatan yang menganggap bahwa setiap manusia dapat dipercaya, bahwa manusia memiliki potensi untuk memahami dirinya sendiri dan menyelesaikan masalahnya sendiri tanpa intervensi dan terapis serta mampu mengembangkan hidup remaja yang cenderung hedonistik dan ala barat. Pendekatan person centered merupakan pendekatan yang mengutamakan komunikasi dan fokus pada klien Konselor membantu konseli untuk mengungkapkan berbagai macam budaya secara keseluruhan dan budaya dunia pada umumnya Budaya melayu pinggiran kota dan kental di tengah-tengah Indonesia karakter terkuat ulasan literatur memutar tariku, terkait dengan orang pusat di budaya melayu.