Simulasi Rangkaian Electric Switching untuk Regenerative Braking - Jeffri Sindrian A.; Mochammad Rif'an; Eka Maulana (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2015)
Abstrak--kendaraan listrik telah menarik banyak perhatian saat ini dalam harga pasar yang bergejolak dan prospek pengurangan pasokan harga pasar. Kemajuan dalam teknologi baterai dan perbaikan yang signifikan dalam efisiensi motor listrik telah membuat kendaraan listrik alternative yang menarik, terutama untuk perjalanan jarak pendek. Makalah ini menerapkan motor DC yang digunakan di mobil listrik dengan penekanan khusus pada regenerative braking.Dalam sebuah kendaraan listrik, regenerative braking membantu untuk menghemat energy dengan pengisian baterai, sehingga memperpanjang jarak mengemudi kendaraan. Ada beberapa cara yang berbeda untuk menerapkan regenerative braking. Makalah ini menjelaskan tentang penerapan desain rangkaian electric switching dengan penekanan pada regenerative braking.Kata kunci : regenerative braking, motor DC