Pelaksanaan Supervisi oleh Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah di Mis Hj. Kamisih Duri-Riau - Eva Yanti; M. Aries Fiqri; Nafisah Nafisah; Sufyarma Marsidin; Rifma Rifma (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan informasi mengenai bagaimana pelaksanaan supervisi akademik oleh kepala sekolah dan pengawas sekolah. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan studi kasus (case study). Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Kepala sekolah dan guru ialah subjek dalam penelitian ini. Berdasarkan temuan tersebut, supervisi akademik dilakukan oleh kepala sekolah dan pengawas sekolah.