IMPROVING STUDENTS’ VOCABULARY THROUGH WIZ KHALIFA SONG “SEE YOU AGAIN” - Carolina Pakpahan (JURNAL LITTERA: FAKULTAS SASTRA DARMA AGUNG, 2019)
Penelitian ini berkaitan dengan penggunaan elipsis yang ditemukan pada lirik lagu Taylor Swift di album Fearless. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki jenis ellipsis, menentukan jenis dominan ellipsis, dan juga memberikan alasan penggunaan jenis ellipsis dominan dalam lirik lagu. Penelitian perpustakaan dilakukan untuk menggambarkan penggunaan elipsis dalam artikel. Data dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data diambil dari lirik lagu Taylor Swift di album Fearless. Terdapat delapan belas lirik lagu di album Fearless. Hasilnya menemukan bahwa ada tiga elipsis yang ditemukan di album:Nominal Ellipsis (58%), Verbal Ellipsis (9,4%), Clausal Ellipsis (32,6%). Nominal Ellipsis adalah jenis elipsis yang paling dominan. Elipsis digunakan dalam lirik lagu untuk membuat kalimat dalam lirik lagu menjadi efektif, menghindari pengulangan, menghindari kemunculan kata benda yang berlebihan.