FIGURATIVE LANGUAGE IN BON JOVI’S SELECTED SONG LYRICS - Crist Brema Adinata Bangun; Yenti Bu’ulolo; Ismarini Hutabarat (JURNAL LITTERA: FAKULTAS SASTRA DARMA AGUNG, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Figurative Language in Bon Jovi’s Selected Song Lyrics (Majas dalam Lirik Lagu Terpilih Bon Jovi). Lagu-lagu Bon Jovi dipilih sebagai sumber data karena menggunakan majas untuk membuat lagu-lagunya indah didengar. Analisisnya difokuskan pada jenis-jenis majas di dalam lirik lagu terpilih Bon Jovi. Majas dalam lagu-lagu tersebut dianalisis dengan menggunakan teori Spivey. Penelitian ini dilaksanakan menggunakan rancangan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan ada tujuh (7) jenis majas yang ditemukan dalam lirik lagu terpilih Bon Jovi, yaitu Simile, Metafora, Personifikasi, Onomatopoeia, Hiperbola, Idiom dan Klise.