Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada Prima Freshmart Cabang Tangerang Kota - Winda Indriyani; Dede Solihin (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada Prima Freshmart Cabang Tangerang Kota. Untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada Prima Freshmart Cabang Tangerang Kota, dan Untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Semangat Kerja Pada Prima Freshmart Cabang Tangerang Kota. Metode yang digunakan adalah metode Deskriptif Kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah metode Teknik Slovin dengan sampel sebanyak 96 responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F. Hasil penelitian ini menyatakan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Gaya Kepemimpinan Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada Prima Freshmart Cabang Tangerang Kota. Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada Prima Freshmart Cabang Tangerang Kota. Secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada Prima Freshmart Cabang Tangerang Kota.