Pengaruh Kompetensi Dan Disiplin Kerja Terhadapkinerja Karyawan Pada PT. Pos Indonesia Tangerang - Thamrin Thamrin; Nulyanti Nulyanti (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia Tangerang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 89 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 448% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4,101> 1,988). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 43,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (3,825 > 1,988). Kompetensi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 11,988 + 0,353X1 + 0,352X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 52,8% sedangkan sisanya sebesar 47,2% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (48,103 > 2,710).