PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PRADANA ENERGI GEMILANG JATIWARINGIN - Hajijah Hajijah; I Nyoman Marayasa (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan pada PT Pradana Energi Gemilang Jatiwaringin. Adapun tempat yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT Pradana Energi Gemilang Jatiwaringin. Metode penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif. Data penelitian dikumpulkan dengan motede penyebaran kuesioner, pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh sebanyak 62 responden. Analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier sederhana, regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Pengujian hipotesis secara simultan diperoleh nilai f hitung>f tabel atau (30,480 > 2,760)hal ini diperkuat dengan probabilitysignificancy 0,000 < 0,05, dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. Pradana Energi Gemilang Jatiwaringin.Kata Kunci: Disiplin Kerja, Kompensasi dan Kinerja Karyawan