Pengaruh Non Performing Loan (Npl), Capital Adequacy Ratio (Car) Dan Bank Size Terhadap Kinerja Keuangan Perbankan Pada Pt Bank Rakyat Indonesia (Bri) Tbk. Periode 2011 – 2020 - Amirudin Amirudin (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara Non Performing Loan, Capital Adequacy Ratio, dan Bank Size terhadap kinerja keuangan perbankan selama periode 2011 hingga 2020. Variabel independen yang digunakan adalah Non Performing Loan, Capital Adequacy Ratio, dan Bank Size. Variabel dependen yang digunakan adalah kinerja keuangan perbankan (Return On Asset). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan mengambil data Laporan Keuangan dari PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Periode 2011-2020. Hasil analisis atau hasil regresi menunjukkan bahwa secara simultan Non Performing Loan, Capital Adequacy Ratio dan Bank Size berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset dengan nilai Prob(F-statistic) 0,011737. secara parsial Non Performing Loan berpengaruh tidak signifikan dengan nilai thitung -1,013306. Capital Adequacy Ratio berpengaruh tidak signifikan dengan nilai thitung 0,533308. Sedangkan, Bank Size berpengaruh signifikan dengan nilai thitung -3,361573. Besarnya Adjusted R-Square adalah sebesar 0,730985 atau 73,0985 persen dan sisanya 26,9015 persen dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.