Pengaruh Kompensasi Finansial Dan Motivasi Ekstrinsik Terhadap Kinerja Karyawan Pada J&T Express HW 2 Di Penjaringan, Jakarta Utara - Nurmin Arianto; Lia Asmalah; Yulia Aisiyah Habibah (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh secara simultan antara kompensasi finansial dan motivasi ekstrinsik kerja terhadap kinerja karyawan pada J&T Express HW 2 di Penjaringan, Jakarta Utara. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuisioner menggunakan teknuh sampel jenuh. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis linier berganda menggunakan perangkat lunad statistik produk dan solusi layanan (SPSS). Dalam pembahasan skripsi ini diketahui bahwa berdasarkan rumusan masalah maka dapat kita ketahui bahwa antara kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan menunjukan nilai t hitung < t tabel (0,144 < 2,418 dan sig 0,886 < 0,05) sehingga H1 ditolak, yang berarti â€œtidak terdapat pengaruh antara kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan J&T Express HW 2â€. kemudian motivasi ekstrinsik memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana diperoleh nilai t hitung t tabel (3,256 > 2,418 dan sig 0,002 < 0,05) Maka dapat disimpulkan bahwa kompensasi finansial dan motivasi ekstrinsik memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dimana diperolei nilai F hitung f tabel yaitu 8.603 > Â 3,21 dan nilai sig 0,001 < 0,05 atau 0,000 < 0,005.Â Â