Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Andaf Corp Digital Printing di Bekasi - Ahyani Ahyani; Danur Muhammad Ikhsan (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Andaf Corp Digital Printing di Bekasi. Metodologi penelitian yang digunakan menggunakan metode Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang melakukan pembelian pada Andaf Corp Digital Printing pada tahun 2021 sebanyak 1.990 orang dengan menggunakan Rumus Slovin diperoleh sampel sebanyak 95 orang responden. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Terdapat pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen pada Andaf Corp Digital Printing di Bekasi hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y=-8,444+0,680X1. Nilai korelasi sebesar 0,813 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 66%. Nilai thitung 13,446 > ttabel 1,985 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Andaf Corp Digital Printing di Bekasi hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y=-0,585+0,985X2. Nilai korelasi sebesar 0,866 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 75%. Nilai thitung 16,711 > ttabel 1,985 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Andaf Corp Digital Printing di Bekasi, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y= -7,848+0,289X1+0,677X2. Nilai korelasi sebesar 0,892 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi sebesar 79,6%. Nilai Fhitung 179,280 > Ftabel 3,94 dengan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05