Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Pinus Merah Abadi Jakarta Barat - Fathan Arif; Fadlika Putri (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pinus Merah Abadi Jakarta Barat. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 56 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 54,2% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,999 > 2,005). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 40,3% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,041 > 3,227). Motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,488 + 0,465X1 + 0,351X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 62,4% sedangkan sisanya sebesar 37,5% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (43,967 > 2,780) secara simultan.