Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Serpong Tangerang Selatan - Eko Sudarso (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Serpong Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 71 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teori sample jenuh. Pengumpulan data menggunakan program SPSS 25. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien determinasi dalam uji hipotesis. Hasil penelitian Â ini adalah: Motivasi berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Serpong Tangerang Selatan. Disiplin Kerja (X2) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai (Y). Motivasi (X1) dan disiplin kerja (X2) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai (Y).