ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI INTENSITAS PERILAKU DALAM PENGGUNAAN SISTEM E-FILLING (Studi Kasus Atas Penyampaian Surat Pemberitahuan Pada Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya) - Risky, Dianita (Jurnal Mahasiswa Perpajakan, 2015)
E-filling system is the modernization of taxation which use information technology that expected to ease the taxpayers in reporting the tax. The behavior intensity of the taxpayers is expected to increase effective of quality and time by using information technology. The purpose of this research is of the factors that influence the behavior intensity in using e-filling system case study of notice letter submission of educator and educator staff at Faculty of Administrative Science, Brawijaya University. The research type using Explanatory Reasearch. Primary data collection in this research used questionnaire and secondary data used record and document. The respondent is the personal taxpayer who reports the period SPT using e-filling in Faculty of Administrative Science Brawijaya University. The sample collection method used in this research is classified proportional random sampling. The data analysis used in this research is multiple linear regression analysis. Keyword : Technologi, Notification letter, E-filling system ABSTRACT Sistem e-filling merupakan modernisasi perpajakan dengan menggunakan teknologi informasi yang diharapkan dapat mempermudah wajib pajak untuk melaporkan pajak. Dengan penggunaan teknologi informasi dalam perpajakan diharapkan dapat meningkatkan intensitas perilaku, baik dari segi kualitas maupun waktu sehingga lebih efektif. Tujuan Penelitian, ialah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi intensitas perilaku dalam penggunaan sistem e-filling studi kasus atas penyampaian surat pemberitahuan pada pendidik dan tenaga kependidikan di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Explanatory Research. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan kuesioner dan data sekunder berupa arsip atau dokumen. Respondennya adalah wajib pajak orang pribadi yang melaporkan SPT menggunakan e-filling di lingkup Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya. Kata Kunci : Teknologi, Surat pemberitahuan, Sistem e-filling