Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Divisi Sample Room Department Development Di Pt Panarub Industry - Fathan Arif; Mia Anggita Puji Yanti (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada Divisi Sample Room Department Development Di PT Panarub Industry. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Divisi Sample Room Department Development Di PT Panarub Industry. Sampel yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer yang diambil adalah hasil kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya kepemimpinan berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada Divisi Sample Room Department Development di PT Panarub Industry yang dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau (2,572 > 1,98447), hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,012 < 0,05). Motivasi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada Divisi Sample Room Department Development di PT Panarub Industry yang dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau (4,110 > 1,98447), hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,012 < 0,05). Gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Divisi Sample Room Department Development di PT Panarub Industry yang dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel atau (27,056 > 3,09), hal ini juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,000 < 0,05).