Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Borugoods di Jakarta - Ahmad Maulana Irfanudin; Sugari Wisesa (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk dan harga terhadap proses keputusan pembelian konsumen pada produk Borugoods di Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif adalah metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling, pengumpulan data menggunakan instrument penelitian, analisis data bersifat kuantitatif/statistic dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Jenis penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan penelitian yaitu metode survei dari 92 sampel yang menggunakan rumus slovin dari populasi. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefesien korelasi, analisis koefesien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian, menunjukkan bahwa kualitas produk (X1) dan harga (X2) berpengaruh positif terhadap proses keputusan pembelian konsumen dengan diperoleh persamaan regresi Y = 974 + 0.299X1 + 0.486X2. Nilai koefisien korelasi atau tingkat pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,712 artinya memiliki hubungan yang sangat kuat. Nilai koefisien determinasi atau pengaruh secara simultan sebesar 71,2% sedangkan sisanya sebesar 28,8% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh Fhitung > Ftabel atau (195.381 > 3,09). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara kualitas produk dan harga terhadap proses keputusan pembelian konsumen pada Borugoods