Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Matahari Prima Putra Tbk Cabang Primo Supermarket St. Moritz - Andi Sopandi; Erika Berliana (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Matahari prima putra, tbk baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh menggunakan dengan sampel sebanyak 60 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 12,191 + 0,7241 X1, nilai koefisien korelasi sebesar 0,724 artinya kedua variabel memiliki tingkat pengaruh yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 40,3% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,255 > 1,671). Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,805 + 0,151 X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,805 artinya kedua variabel memiliki tingkat pengaruh yang sedang dengan koefisien determinasi sebesar 32,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,271 > 1,671). Motivasi dan Kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,368 + 0,430X1 + 0,304X2. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,816 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat pengaruh yang kuat dengan koefisien determinasi 42,4% sedangkan sisanya sebesar 33,3% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (20,975 > 1,671) dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara kompensasii dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Matahari Prima Putra, Tbk.