Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Bni Tbk Unit Sentra Kredit Kecil Melawai Raya - Maya Aulia; Aris Ariyanto (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan lingkungan kerja fisik Â terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Negara Indonesia Unit Sentra Kredit Kecil Melawai Raya. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik sampling menggunakan sampling jenuh sebanyak 66 karyawan. Analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai korelasi (r) sebesar 0,589 artinya hubungan antara variabel motivasi terhadap kinerja karyawan memiliki tingkat hubungan yang sedang. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (5.832 > 1.99834) dengan demikian maka H01 ditolak dan Ha1 diterima. Lingkungan kerja fisik berpengaruh Â signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai korelasi (r) sebesar 0,627 artinya hubungan antara variabel lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan memiliki tingkat hubungan yang kuat. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (6,434 > 1,99834) dengan demikian maka H02 ditolak dan Ha2 diterima. Motivasi dan Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai korelasi (r) sebesar 0,693 artinya hubungan antara variabel motivasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan memiliki tingkat hubungan yang kuat. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (29.131> 3,14) dengan demikian maka H03 ditolak dan Ha3 diterima