Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Progress Citra Sempurna (Pcs) Jakarta Selatan - Whina Ratnawati (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dan sifat penelitian ini adalah asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan karyawan dari PT. Progress Citra Sempurna Jakarta Selatan yang berjumlah 57 orang. Dengan menggunakan sampling jenuh didapat sampel sebanyak 57 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai thitung 3,227 > ttabel 2,005 dan nilai sig 0,002 < 0,05 maka keputusan diambil H01 ditolak dan Ha1 diterima. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal ini dibuktikan dengan nilai thitung 3,252 > ttabel 2,005 dan nilai sig 0,002 < 0,05 sehingga H02 ditolak dan Ha2 diterima. Gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal inindibuktikan dengan nilai Fhitung 7,675 > Ftabel 3,18 dan nilai sig 0,001 < 0,05 sehingga H03 ditolak dan Ha3 diterima. Koefisien determinasiÂ  Adjusted R Square sebesar 0,190 menyatakan bahwa, variabel gaya kepemimpinan (X1) dan lingkungan kerja (X2)Â  memiliki kontribusi sebesar 19,0% terhadap kinerja (Y) dan sisanya 81,0% dipengaruhi faktor lain).