Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kecamatan Curug Tangerang - Dede Andi; Maudy Suci Damayanti (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dan pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin terhadap kinerja pegawai di kecamatan Curug Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik observasi dan kuisioner kepada 38 responden. Hasil penelitian, gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai ditunjukkan dengan persamaan regresi Y = 11.932 + 0,726 X1 nilai korelasi sebesar 0,624. Disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai ditunjukkan ditunjukkan dengan persamaan regresi Y = 20.451 + 0,504 X2 nilai korelasi sebesar 0,541. Gaya kepemimpinan dan Disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan yang ditunjukan dengan persamaan regresi Y = 5.549 + 0,564 X1 + 0,323 X2 nilai korelasi sebesar 0,700.