Pengaruh Debt to Equity Ratio (Der), Return on Equity (Roe) Terhadap Current Ratio Pada Perusahaan Real Estate Investment Yang Terdaftar di Bursa Efek Singapura Periode 2015-2019 - Yofi Yofi (Jurnal Ilmiah Swara MaNajemen (Swara Mahasiswa Manajemen), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Debt to Equity Ratio (DER) dan Return on Equity (ROE) terhadap Current Ratio (CR) pada perusahaan Real Esate Investment yang terdaftar di Bursa Efek Singapura Periode 2015-2019. Sampel yang digunakan adalah data sekunder dari Bursa Efek Singapura (SGX). Sampel diambil dengan metode purposive sampling, dan terdapat 7 perusahaan yang memenuhi kriteria pemilihan sampel. Uji statistik dilakukan dengan menggunakan uji regresi data panel model common effect Â untuk mencari pengaruh X terhadap Y. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial DER tidak berpengaruh signifikan terhadap Current Ratio, ROE berpengaruh signifikan dengan arah negatif terhadap Current Ratio. Secara simultan variabel DER dan ROE berpengaruh positif signifikan terhadap Current Ratio.