Keefektifan teams games tournament dan make a macth dalam meningkatkan hasil belajar matematika - Anita Nurwidia; Samsi Haryanto; Mulyoto (Annals of Mathematical Modeling, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui perbedaan pengaruh penerapan model Teams Games Tournament dan Make A Macth terhadap hasil belajar Matematika; (2) Untuk mengetahui perbedaan pengaruh siswa yang memiliki aktivitas tinggi dengan siswa yang memiliki aktivitas rendah terhadap hasil belajar Matematika; dan (3) Untuk mengetahui interaksi pengaruh model Teams Games Tournament dan Make A Macth dengan aktivitas belajar tinggi dan rendah terhadap hasil belajar Matematika. Penelitian ini merupakan penelitian ekspererimen. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan soal tes pilihan ganda. Analisis data yang digunakan adalah analisis varians dua jalan. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Terdapat perbedaan pengaruh model Teams Games Tournament dan Make A Macth terhadap hasil belajar Matematika (2) Terdapat perbedaan pengaruh siswa yang memiliki aktivitas tinggi dan rendah terhadap hasil belajar Matematika. (3) Tidak terdapat interaksi pengaruh model Teams Games Tournament dan Make A Macth dengan aktivitas belajar tinggi dan rendah terhadap hasil belajar Matematika.