الرسمُ العثمانيِّ وأثرُه في توجيهِ المعنى (نماذج تطبيقية على بعضِ ألفاظِ القرآن الكريمِ) - جاد, أسماء محمد سليمان (Journal of Calligraphy, 2023)
يحتوي البحث على تعريف الرسم العثماني وأقسامه وأقوالِ العلماءِ فيه من حيثُ التوقيف وحكمه وأدلتهم على ذلك، ثم يتناول البحث إبراز دور الرسم العثماني وأثره في توجيهِ معاني ألفاظِ القرآن الكريم من حيثُ ذكر بعضِ قواعد الرسم العثماني ونماذج تطبيقية عليها يليه خاتمة لما توصَّل إليه البحث. The research contains the definition of the Ottoman drawing and its divisions and the sayings of scholars in it in terms of arrest and its ruling and their evidence for that.