Pelatihan Pengembangan Posyandu Remaja dengan Pendekatan Kolaborasi Interprofesi Kesehatan (Application Mother And Baby) Sarana Promotif Kesehatan Ibu dan Anak - Zumrotul Ula; Rasi Rahagia (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang Peran Posyandu Sebagai Pusat Informasi Kesehatan Ibu Dan Anak di Medoka Semampir, Kec. sukolilo, Kota. Surabaya. Dengan tujuan untuk mengetahui pengembangan Program Posyandu, remaja Peran posyandu dalam meningkatkan kualitas kesehatan ibu dan anak, dan Posyandu sebagai pusat informasi kesehatan masyarakat, kajian ini mengunakan metode kualitatif dan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, Focus Group Discussion, dan studi pustaka. Responden dalam penelitian ini adalah para kader posyandu, para kader PKK Desa, tenaga medis, dan para anggota posyandu. Hasil penelitian menujukkan bahwa Persepsi masyarakat terhadap Program Posyandu cukup postif, Posyandu memiliki peranan penting dalam meningkatan kualitas kesehatan ibu dan anak melalui proses pelayanan kesehatan, dan Posyandu sudah menjadi pusat informasi kesehatan masyarakat.