Pelatihan Strategy Pembelajaran Listening Comprehension Melalui E–Learning Audio Visual Method dalam Meningkatkan English Vocabulary Skill - Totoh Tauhidin Abas (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pelatihan Strategy Pembelajaran Listening Comprehension Melalui E–Learning Visual Method Dalam Meningkatkan English Vocabulary Skill. Berangkat dari permasalahan yang dihadapi saat ini, seperti halnya hasil dari pengamatan awal (first observasion) dimana keberadaan kondisi pembelajaran mahasiswa dari hasil pengamatan dosen antara lain; (1) Rendahnya tingkat kemampuan dalam memahami Kosa-kata Bahasa Inggris (English Vocabulary), (2) Rendahnya perhatian terhadap materi yang diajarkan, (3) Rendahnya rasa tanggungjawab dalam merespon tugas-tugas yang diberikan, (3) Rata-rata nilai yang diperoleh tergolong rendah hanya 60% dilihat dari hasil UTS dan UAS dari jumlah banyaknya peserta. Pelatihan dilakukan dengan menggunakan metode Ceramah dan Praktek yaitu:Memberikan pemebelajaran dan Pelatihan Strategy Pembelajaran Listening Comprehension Melalui E–Learning Visual Method Dalam Meningkatkan English Vocabulary Skill.. Adapun tujuan utama dari kegiatan pelatihan ini bermaksud mefasilitasi mahasiswa unsika dalam meningkatkan kemampuan dalam pemahaman terhadap materi yang diajarkan. Sementara jumlah participan dalam pelatihan ini sebanyak satu orang anggota pelatih dan 30 orang mahasiswa. Pelatihan ini akan dianalisa secara serius Ada pun Target Luaran yang diharapkan hasil dari pelatihan ini dapat memberikan kontribusi sebuah strategi pembelajaran listening melalui E-learning, serta dapat dipublikasikan melalui Jurnal Nasional dalam bentuk Article atau Media Cetak lainya.