PENGARUH KUALITAS LAYANAN ISLAMI DAN BRANDIMAGE TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) KC JEMBER - Fadjriansyah, Agung; Setianingsih, Wahyu Eko; Rusdiyanto, Rusdiyanto (Jurnal Mahasiswa Entrepreneurship (JME), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari : Variabel Kualitas Layanan Islami terhadap variabel Kepuasan Nasabah, variabel Brand Imageterhadap variabel Kepuasan Nasabah, variabel Kualitas Layanan Islami dan Brand Imageterhadap variabel Kepuasan Nasabah. Jenis penelitian yang dilakukan adalah dengan pendekatan kuantitatif. Obyek dari penelitian ini adalah nasabah yang menggunakan produk Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Jember. Teknik pengambilan sampel secara purposive sampling. Sampel sebanyak 100 responden. Metode pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner kepada responden yang sudah pernah mengunjungi Bank Syariah Indonesia (BSI) Kantor Cabang Jember minimal dua kali. Penelitian ini menggunakan Analisis Data secara deskriptif dan jalur. Hasil penelitian ini menunjukan variabel Kualitas Layanan Islami : wujud fisik, daya tanggap, keandalan, jaminan, empati, kepatuhan syariah dan Brand Image : kekuatan merek, keunikan merek, keunggulan merek memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel Kepuasan Nasabah.