PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARYAWAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Intan Holy; Haedar Haedar; Sari Ratna Dewi (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Penelitian ini untuk melihat dan menganalisis Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Dimana sampel yang dijadikan responden yaitu sebanyak 100 pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan membagikan kuesioner kepada respoden. Metode penelitian yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Dimana hasil penelitiannya Pelatihan berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja . Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. reward lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa Pelatihan yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada produktivitas kerja. Dimana hasil penelitiannya pengembangan karyawan berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja . Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. reward lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa pengembangan karyawan yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada produktivitas kerja