Implementasi Sistem Informasi Persedian Barang Toko Sembako Rambang Jaya - imti tsalil amri; Anggi Nurcahyo (JOURNAL VISION TECHNOLOGY (V-TECH), 2021)
Toko Rambang Jaya merupakan salah satu toko yang bergerak di bidang sembako, yang belum mempunyai sistem pengolah barang. Dalam meningkatkan proses persediaan barang, toko Rambang Jaya memerlukan sistem komputer. Dengan demikian perlu dirancang suatu sistem informasi yang bertujuan untuk melakukan pengolahan persediaan barang di toko Rambang Jaya berbasis komputer, agar mempermudah petugas toko dalam mengolah persediaan barang dan membuat laporan. Peneliti ini menghasilkan sistem informasi persediaan barang pada toko Rambang Jaya yang dapat mengolah data petugas, data barang, data suplier, data barang masuk, barang keluar, laporan barang masuk, dan laporan barang keluar.