Literature Review: Peran Tujuan Perusahaan, Struktur Organisasi Perusahaan, Dan Hukum Bisnis Dalam Aktivitas Perusahaan Sebagai Organisasi Bisnis - Zalfa Alifah Zahra; Pinapiona; Argi Yudistira; Nabillah Fadilah Alvan (Jurnal Pijar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana aktivitas sebuah perusahaan berjalan dilihat dari tujuan perusahaan, struktur organisasi perusahaan, dan hukum yang mengatur perusahaan sebagai organisasi bisnis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan melakukan telaah literatur yang berhubungan dengan penelitian seperti buku dan jurnal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tujuan perusahaan, struktur organisasi perusahaan, dan hukum bisnis berperan dalam aktivitas perusahaan.