Kulitas Pelayanan Perizinan Reklame Kota Malang - Jakki, Muhammad Jadid (Jurnal Administrasi Publik, 2015)
Abstract: Quality Licensing Services Adverstisement Malang. Services that have been awarded Integrated Licensing Service Agency in providing licensing services advertisement already provide enough good for the service.  Because licensing services advertisement meet what is desired by the community for service delivery. Public satisfaction with the services provided to meet the SPP (Standard Public Service) which has been formulated licensing section advertisement. service delivery is good enough, but not accompanied by their integration into the organization of a technical device that Satpol PP. Look no integration was any irregularity in the installation of  advertisement.  This research uses qualitative approach. The data source used are primary data and secondary data. The results of research found, the services given were good enough to give services, but there are few weakness, such as low monitoring after a permission and lack of preparation to the increase of advertising license request. Keyword: Quality Licensing Adverstisement Kota Malang. Abstrak: Kualitas Pelayanan Perizinan Reklame Kota Malang. Pelayanan yang telah diberikan Badan Pelayanan Perizinan Terpadu dalam memberikan pelayanan perizinan reklame sudah memberikan cukup baik untuk pelayanan. Karena pelayanan perizinan reklame memenuhi apa yang diinginkan oleh masyarakat untuk pemberian pelayanan. Kepuasan masyarakat atas pelayanan yang diberikan untuk memenuhi SPP (Standar Pelayanan Publik) yang telah dirumuskan bagian perizinan reklame. pemberian pelayanan yang sudah cukup baik, akan tetapi tidak di iringi dengan adanya  integrasi dengan perangkat organisasi yang bersifat teknis yaitu Satpol PP. Terlihat tidak terintegrasinya masih adanya pelanggaran dalam pemasangan reklame. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian yang ditemukan, pelayanan yang diberikan sudah cukup baik untuk memberikan fasilitas pelayanan, akan tetapi ada beberapa kelemahan dimana melihat dari pengawasannya setelah pemberian izin dan ketidaksiapan akan terjadi peningkatan permohonan perizinan pemasangan reklame. Kata Kunci: Kualitas Perizinan Reklame Kota Malang