PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI UD MITRA COFFEE YOGYAKARTA UNTUK MENINGKATKAN BRAND SALIENCE - Adiningtyas, Afifa; Ilhamsyah, Ilhamsyah; H, Sri Maharani Budi (eProceedings of Art & Design, 2023)
Menurut  survey  ICO  pada  tahun  2017  angka  konsumsi  kopi  di  Indonesia mengalami kenaikan sebesar 8%, hal  ini membuat coffee shop digandrungi pengusaha. UD Mitra Coffee  Yogyakarta merupakan  coffee  shop  yang memiliki  konsep  self-service sebagai  brand  salience  namun  tidak  adanya  brand  communication  membuat  tidak tersampaikannya pesan kepada pelanggan. Agar konsep self-service dapat tersampaikan, perlu  dirancangnya promosi  sebagai  brand  communication  untuk meningkatkan  brand image yang nantinya akan menimbulkan brand awareness kepada konsumen. Tujuan dari perancangan ini yaitu terbentuknya rancangan strategi kreatif yang dapat meningkatkan citra brand melalui media dan visual. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan model analisis AISAS. Teori yang digunnakan yaitu promosi, iklan,  strategi  kreatif,  brand  salience  dan  awareness,  pesan  iklan  dan  teori  desain komunikasi visual. Hasil akhir dari penelituan ini adalah rancangan promosi dalam bentuk ekperimental media melalui coffee tumbler.Kata kunci : promosi, eksperimental media, UD mitra coffee