PERANCANGAN ACTIVITY BOOK BERTEMAKAN KEBUDAYAAN SUNDA UNTUK ANAK USIA 3-6 TAHUN DI KOTA BANDUNG - Safara, Audi Xena; Kadarisman, Asep; Siswant, Riky Azharyandi (eProceedings of Art & Design, 2023)
Teknologi yang semakin maju seiring berkembangnya zaman membuat generasimuda mulai meninggalkan nilai-nilai budaya dalam negeri, dengan adanya smartphoneyang semakin canggih setiap tahunnya dan kepemilikan gadget di kalangan anak-anakmengakibatkan nilai-nilai budaya yang ditanam pada anak perlahan mulai lenyapmengikuti arus teknologi tersebut. Orang tua berperan penting dalam mengembangkandan mengenalkan budaya nusantara pada anaknya di era digital ini dan juga mencegahagar anak-anak tidak bergantung terhadap gadget. Perancangan Activity BookBertemakan Kebudayaan Sunda, bertujuan untuk mengenalkan anak tepatnya umur 3-6tahun tentang anak nusantara, mengedukasi orang tua untuk sering berkomunikasidengan cara membimbing, mengajari, dan mengenalkan anaknya terhadap budaya dalamnegeri.Kata kunci: media edukasi anak, buku aktivitas anak, lunturnya kebudayaan dalam negeri