PERANCANGAN KAMPANYE SOSIAL BEBAS DAGING ANJING UNTUK TOBA ANIMAL FRIENDS - Maysari, Tiavanka Putri; Nurusholih, Sonson; Alam, Samsul (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Daging adalah makanan pokok yang penting untuk memenuhi kebutuhan protein.Daging berasal dari penyembelihan hewan-hewan ternak. Hewan yang tidak termasukhewan ternak dilarang untuk dikonsumsi, salah satunya adalah daging anjing. Daging anjingsangat berbahaya jika dikonsumsi karena berbahaya bagi tubuh dan bisa menyebarkanpenyakit salah satunya adalah rabies. Selain rabies, masih banyak penyakit lainnya sepertiparasit karena anjing yang disembelih bukan dari perternakan melainkan anjing liar dananjing peliharaan yang diberi racun. Oleh karena itu Toba  Animal  Friends  membuatkampanye sosial untuk mengedukasi masyarakat Kota Medan tentang bahayamengkonsumsi daging anjing. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodekuantitatif dengan wawancara, observasi dan studi Pustaka. Hasil penelitian ini adalahmedia kampanye yang berkaitan dengan media visual, diharapkan dari rancangan strategiini dapat membangun Awareness  masyarakat akan bahayanya mengkonsumsi daginganjing. Kata Kunci: anjing, daging anjing, kampanye