PERANCANGAN STRATEGI BRANDING MOOFEAT FOOTWEAR SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN BRAND ENGAGEMENT - Abel, Elkavi; Hidayatullah, M.; Surmagono, Iman (eProceedings of Art & Design, 2023)
Di Indonesia fesyen seputar alas kaki sangat diminati. Seperti sendal, sneakers, dan  sepatu  kasual khususnya Bandung. Bahkan di masa pandemi, pempublikasian  alas kaki lokal secara daring terus melesat. Brand di kota Bandung yang terbiasa memasarkan secara  langsung beralih menjadi daring, khususnya marketplace. Moofeat adalah  salah satu brand telah mulai  lebih dulu dalam menerapkan pola pelayanan penjualan daring. Namun, sudah banyak brand lokal yang turut meramaikan pasar. Tingginya potensi sektor tersebut, membuat  variasi  Brand  lokal  bersaing  secara  ketat. Metode  yang  digunakan pada  penulisan  ini  yaitu  meneliti  secara  deduktif  dengan  metode  kualitatif.  Penulis menggunakan metode kualitatif dikarenakan penelitian yang digunakan Sebagian besar mengacu  kepada  fakta  dan  fenomena  yang  terjadi  di masyarakat.  Terutama  di  ruang lingkup  Objek  kesadaran  brand  yaitu  umur  17  hingga  24  Tahun.  Penelitian  ini  akan menulusuri  fenomena Pandemic Covid-19 yang berpengaruh besar  terhadap penjualan dan  bagaimana  Moofeat  Footwear  bisa  bertahan  hingga  berkembang  dari  segi keterikatan  aktivasi  sosial  media.  Setelah  menggali  lebih  dalam,  Moofeat    hanya mengandalkan  harga  yang  promosi murah  dan  bonus  yang  didapatkan  dalam  upaya mencari perhatian konsumen tanpa memikirkan sisi emosional pengguna agar terciptanya komunikasi dua arah yang terus menerus. Hal ini bisa menimbulkan kekhawatiran akan potensi market Moofeat yang sudah dibangun sejauh ini mulai beralih ke pesaing brand.Kata Kunci: alas kaki, keterikatan, branding, promosi, metode penelitian, sosial media.