PERANCANGAN MEDIA PROMOSI UNTUK PENINGKATAN BRAND AWARENESS DI SCORIA COFFEE - Mahardika, Aditya; Arumsari, Rizki Yantami; Lukito, Wahyu (eProceedings of Art & Design, 2023)
Usaha coffee shop di era modern dan generasi sekarang banyak peminat dan cukup menjajikan.  Tak  heran  jika  banyak  orang  yang  membuka  usahan  coffee  shop  untuk memajukan ekonomi di saat masa pandemi. Salah satu wilayah Jakarta yang pertumbuhan kedai kopinya cukup banyak adalah wilayah Jakarta Selatan, dan salah satunya adalah Scoria Coffee. Salah satu kendala yang dihadapi oleh Scoria Coffee terdapat pada upaya promosi yang dilakukan. Adanya kendala dalam media promosi Scoria Coffee masih membutuhkan banyak  pengembangan,  yang  mana  belum  menunjukan  konsistensi  desain  pada  media promosi  yang  dibuat.  Metode  pengumpulan  data  menggunakan  metode  menggunakan metode observasi, kuesioner, wawancara dan studi pustaka. Sedangkan pada metode analisis digunakan  analisis  SWOT  dan  perbandingan  matriks.  Tujuan  dari  penelitian  ini  adalah mengembangkan dan merancang media promosi Scoria Coffee agar dapat bersaing dengan kompetitor  dan  memiliki  brand  awareness  yang  dikenal  masyarakat.  Penelitian  ini menghasilkan kesimpulan bahwa  perancangan media promosi di  Scoria Coffee  diperlukan dalam meningkatkan brand awareness masyarakat terhadap produk dan usaha Scoria Coffee.Kata kunci: Media Promosi; Perancangan; Brand Awareness; Coffee Shop