PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI OBJEK WISATA RUMAH BELANDA LEMBANG BANDUNG - Permana, Muhammad Naufal Sidiq; Nurbani, Sri; Lawe, I Gusti Agung Rangga (eProceedings of Art & Design, 2023)
Tren  tempat  usaha  tematik  dan  Instagramable  kini  semakin  menjamur  di berbagai kota. Hal ini berkaitan dengan banyaknya pengguna aktif Instagram yang senang mengabadikan momen  dan mengunggahnya  di  Instagram.  Salah  satu  tempat  tematik yang  instagramable adalah Rumah Belanda yang berada di Kabupaten Bandung  Barat. Namun  tempat  wisata  ini masih  belum  dikenal masyarakat  luas  karena belum adanya penekanan  terhadap  pesan  utama  dan  media  visual  Rumah  Belanda  pada  promosi. Metode  yang  digunakan  dalam  pengumpulan  data  adalah  observasi,  studi  pustaka, wawancara  dan  kuesioner,  selanjutnya  data  yang  sudah  diperoleh  dianalisis menggunakan AOI, SWOT, dan AISAS.   Hasil perancangan  ini dibuat berbentuk promosi dengan berbagai media poster, billboard, brosur, dan media utama yaitu event kompetisi foto .  Kata kunci : instamgramable, promosi, rumah belanda, wisata tematik