PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI FESYEN MEREK QURIMA - Raiz, Nadhifvia Audra Akmal; Hidayatulloh, Muhammad; Aulia, Rahmiati (eProceedings of Art & Design, 2023)
Casual Style atau Loungewear Style menjadi pilihan favorit oleh semua kalangan usia dan  ternyaman  untuk  dikenakan,  karena  ini  identik  dengan  pakaian  santai  namun  tetap menunjukkan  kesopanan  dan  etika  dalam  berbusana,  seperti  pemakaian  kemeja  yang digunakan  untuk  aktivitas  sehari-hari.  Qurima  adalah  salah  satu merek  fesyen  lokal  sejak tahun  2018.  Qurima mengusung  casual  style    yaitu  kemeja.  Kemeja  Qurima  ini memiliki keunikan  tersendiri,  yang  dimana  kemeja  tersebut  ada  warna,  tekstur,  dan  motif. Permasalahan  yang  ada  ialah  kurangnya  brand  awareness  pada  Qurima  sehingga  masih banyak target audiens yang tidak mengetahui merek Qurima, dan kurangnya strategi promosi Qurima yang meliputi strategi media, dan strategi visual. Jika pesan utama tersampaikan, dan terancangnya  media  visual  promosi  Qurima  sesuai  dengan  target  audiens,  maka permasalahan  yang  ada  dapat  diatasi  dengan  efektif.  Metode  yang  digunakan  dalam pengumpulan  data  ialah  observasi, wawancara,  studi  Pustaka,  dan  kuisioner,  dan metode yang digunakan dalam analisis ialah SWOT, AOI, dan AISAS. Hasil akhir dari perancangan ini ialah dikenalnya merek Qurima, dan memvisualisasikan desain promosi pada media  sosial Qurima.Kata kunci: fesyen, strategi promosi, qurima