PERANCANGAN ULANG IDENTITAS VISUAL DAN PROMOSI LA LA LAND BABY & KIDS CLOTHING - Mediana, Nada; Putra, I Dewa Alit Dwija; Khomariah, Siti Hajar (eProceedings of Art & Design, 2023)
Angka  kelahiran  selalu  bertambah,  dari  berbagai  wilayah,  daerah,  kota, maupun  provinsi  di  Indonesia.  Hal  ini  menjadi  sebuah  masalah  baru,  namun  bagi pengusaha ini menjadi sebuah peluang baik untuk dimanfaatkan sebagai  lahan usaha. Salah satunya adalah usaha dibidang pakaian bayi dan anak bernama La La Land Baby & Kids yang merupakan suatu brand yang menjual pakaian bayi dan anak menggunakan bahan cotton yang aman, nyaman dan affordable price. Usaha  ini berkembang cukup baik  sejak  berdiri  pada  tahun  2021.  Namun, masih  banyak masyarakat  yang  belum mengenal  produk  dan  brand  ini.  Identitas  visual  dan media  promosi  yang  dilakukan selama  ini  kurang  efektif  karena  belum  mewakili  dan  mencerminkan  citra  produk persahaannya, sehingga belum menumbuhkan brand awareness masyarakat. Untuk itu dalam  meningkatkan  dan  memperluas  pasar  diperlukan  suatu  perancangan  dengan pendekatan riset melalui metode wawancara, kuesioner, observasi, dan studi pustaka untuk  mendapatkan  suatu  perancangan  identitas  visual  dan  media  promosi  yang efektif.  Analisis  data  menggunakan  STP  serta  analisis  visual  menggunakan  matriks perbandingan. Hasil akhir dari penelitian  ini berupa perancangan  identitas visual yang dapat  mewakili  citra  brand  serta  pembuatan  media  promosi  yang  akan  membantu UMKM dalam meningkatkan brand awareness masyarakat terhadap La La Land Baby & Kids.  Kata Kunci : Identitas Visual, Media Promosi, La La Land Baby & Kids