PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN BRAND AWARENESS UMKM DELCHI PATISSERIE - Pramono, Aqilla Rizky; Wirasari, Ira; Syafikarani, Aisyi (eProceedings of Art & Design, 2023)
Semakin  banyaknya  persaingan  di  industri  kuliner  di  Kota  Bandung terutama  kue-kue  artis kekinian  lain  yang hadir di Kota Bandung menjadi  salah satu alasan yang membuat Delchi Patisserie harus merencanakan strategi promosi yang baik agar konsumen mau berinteraksi dengan produknya. Delchi Patisserie didirikan  pada  April  2016  di  Bandung  sebagai  bisnis  lokal  di  industri  kuliner rumahan dengan konsentrasi pada makanan penutup dan patisseries di bawah CV. Pramadana Boga Rasa. Menyajikan Japanese Patisseries otentik yang ringan dan lezat dengan sensasi yang berbeda,  varian menu yang banyak serta olahan dari bahan  lokal  akan  cita  rasa  namun  rendah  gula.  Kurang  optimalnya pesan  yang disampaikan membuat brand awareness di kalangan masyarakat tidak terbentuk. Solusi yang penulis tawarkan adalah dengan merancang strategi kreatif promosi untuk Delchi Patisserie. Metode yang digunakan penulis dalam penulisan adalah melalui  metode  kualitatif,  metode  observasi,  metode  kuesioner.  Data  yang digunakan  dianalisis  dengan menggunakan  teori  SWOT,  AISAS,  dan  AOI.  Untuk merumuskan  strategi  promosi.  Dengan  adanya  penulisan  ini,  penulis  dapat meningkatkan awaresness masyarakat terhadap Delchi Patisserie sebagai pelopor kuliner  Japanese  patisserie  di  kota  Bandung,  serta  dapat  membantu  strategi kreatif dalam membangun media promosi demi meningkatkan brand awareness.Kata Kunci : brand awareness, delchi patisserie, japanese patisserie, media sosial, strategi promosi