PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI KUNYIRU CAFE DAN RESTO - Rahayu, Dewi Sri; Prahara, Gema Ari; Hidayattuloh, Muhammad (eProceedings of Art & Design, 2023)
Orang – orang memilih cafe sebagai tempat dengan berbagai alasan tertentu, memindahkan  kegiatan  sehari  –  hari  mereka  ke  cafe  seperti  mengerjakan  tugas, mengobrol bersama teman, ataupun sekedar mencari hiburan. Kunyiru Cafe dan Resto sudah  berdiri  sejak  tahun  2017  dan  berada  di  tengah  Kota  Bandung,  tepatnya  di  Jl. Pasundan No. 90 dengan konsep bikers. Sang pemilik membuka usaha ini sesuai dengan hobinya  kepada  motor  besar  hingga  motor  sport. Latar  belakang  masalah  dalam perancangan  ini  adalah  kurangnya  awereness masyarakat mengenai  Kunyiru  Cafe  dan promosi yang masih kurang baik dilakukan sehingga kurangnya minat dan pengetahuan para  target  audiens mengenai  Kunyiru  Cafe.  Dalam  perancangan  strategi  promosi  ini menggunakan  metode  penelitian  kualitatif,  observasi,  wawancara,  kuisioner  hingga metode analisis SWOT (Strenghts, Weakness, Opportunity, Threats) dan AISAS (Attention, Interest, Search, Action).  Lalu  teori  yang  digunakan  diantaranya  adalah  teori  promosi, iklan, media, komunikasi dan Desain Komunikasi Visual. Hasil dari perancangan ini adalah merancangan strategi promosi untuk Kunyiru Cafe dengan mengedepankan USP (Unique Selling Point)  dari  cafe,  yaitu  cafe  dengan  konsep  bikers dan  penyajian  makanan menggunakan nyiru. Dengan mengadakan < Bikers Kostum Day < yang bertempat di Kunyiru Cafe dan Resto dan beberapa kegiatan hingga merchandise yang akan dibagikan pada saat acara tersebut dilaksanakan.  Kata Kunci : cafe, bikers, promosi, metode penelitian, strategi promosi.