PERANCANGAN PROMOSI BL SKINCARE DI BEKASI BL SKINCARE PROMOTION DESIGN IN BEKASI - Hatana, Made Sanchio; Alam, Samsul; Nurusholih, Sonson (eProceedings of Art & Design, 2023)
Perkembangan produk menjadi awal kemajuan sebuah bisnis dari penjualan dan dengan adanya UMKM dapat membantu  kita dalam hal pendapatan, pengalaman dan sebagainya. Berhubungan dengan hal  tersebut, di Bekasi  Selatan,  tepatnya di Kemang Pratama  Rawalumbu  terdapat  sebuah UMKM  yang masuk  kedalam  bidang  kecantikan atau yang lebih kita kenal dengan skincare yang bernama BL SKINCARE, UMKM ini sedang mengalami  permasalahan  yang  berhubungan  dengan  promosi  yang  telah  mereka lakukan,  kurangnya  brand  awareness  menjadi  kendala  dalam  perkembangan  BL SKINCARE, hal ini terjadi karena kurangnya promosi digital yang dilakukan dan visual yang dibuat pada media seperti brosur dan poster tidak terlalu menarik perhatian konsumen baru.  Dengan  pembuatan  tugas  akhir  ini  bertujuan  untuk membuat  promosi  dengan menggunakan strategi yang telah ada seperti AISAS dan beberapa cara analisis yang dapat membantu seperti SWOT, AOI dan  juga menggunakan metode kualitatif sebagai teknik yang digunakan dalam mengumpulkan data yang diperlukan dalam penulisan tugas akhir ini, selain itu juga memilih media seperti banner, poster dan media utama yaitu membuat visual dan desain booth diharapkan dengan ini dapat meningkatkan brand awareness BL SKINCARE.Kata kunci: BL SKINCARE, brand awareness, UMKM